इंदौर ने खाद्य अपशिष्ट कम करने की दिशा में की बड़ी पहल, महापौर ने लॉन्च की ‘बीडब्ल्यूजी टूलकिट’

इंदौर:- स्वच्छता में लगातार नंबर वन रहने वाला इंदौर अब खाद्य अपशिष्ट प्रबंधन में भी देश को दिशा देने की ओर बढ़ चला है। इसी कड़ी में बुधवार को शहर में एक राष्ट्रीय स्तरीय बैठक आयोजित की गई, जिसमें देशभर से विशेषज्ञ, सरकारी अधिकारी, संस्थानों के प्रतिनिधि और एमआईसी सदस्य अश्विन शुक्ला शामिल हुए। यह आयोजन रैडिसन ब्लू होटल में हुआ।
इस मौके पर महापौर पुष्यमित्र भार्गव ने ‘बीडब्ल्यूजी (बल्क वेस्ट जनरेटर) टूलकिट’ लॉन्च की। यह टूलकिट खासतौर पर होटलों, रेस्टोरेंट्स और बड़े संस्थानों को उनके खाद्य अपशिष्ट को प्रभावी ढंग से प्रबंधित करने में मदद करेगी।
महापौर ने कहा, “खाद्य अपशिष्ट को कम करना न केवल पर्यावरण की दृष्टि से जरूरी है, बल्कि यह आर्थिक और सामाजिक रूप से भी बेहद अहम है। इंदौर इस दिशा में देश का नेतृत्व कर रहा है और हमें इस पर गर्व है।”
कार्यक्रम में WRI इंडिया और EPCO जैसे संगठनों ने इंदौर में चल रही पहलों की जानकारी दी। प्रतिभागियों ने समूहों में चर्चा कर सफल उदाहरणों और रणनीतियों पर अपने सुझाव साझा किए।
खाद्य अपशिष्ट कम करने की दिशा में जागरूकता बढ़ाने हेतु होटल, रेस्टोरेंट और कैटरिंग इंडस्ट्री के लिए एक उपभोक्ता टूलकिट तैयार करने को लेकर भी सुझाव जुटाए गए।
इंदौर की यह पहल न केवल शहर के लिए, बल्कि पूरे देश के लिए एक प्रेरणा है, जो स्थायी और खाद्य-सुरक्षित भविष्य की ओर बढ़ने का मार्ग प्रशस्त कर रही है।
What's Your Reaction?






